Поздний вечер. За окном затяжной,противный дождь. В душе печаль,в чашке кофе.


В голову вкрадываются мысли о белом песочке,теплом и ласковом море и конечно о лучистом солнце.
О пальмах с их огромными листьями,с надоедливыми и вездесущими обезьянами. И о мулатке-шоколадке с остаканом прохладного махито…
Кто-то скажет: -»Размечтался!» А почему бы НЕТ… В мечтах мы отдыхаем,расслабляемся.Мечты помогают нам освободится от обыденной и порой серой реальности. Мечты нас окрыляют, не зря же говорят:»спустить с небес на землю».Когда нам тяжело и плохо – мы мечтаем,когда в жизни всё отлично – мы мечтаем. Мы и мечты – неразделимы ! Конечно,в разные периоды жизни мечты приобретают различные образы и ценности.

Они бывают меркантильными и бытовыми,розовыми и несбыточными. В любом случае без них не проходит ни одна человеческая жизнь.С самого раннего возраста в детских сердцах и душах зарождаются мечты. И не всегда они об игрушках и сладостях,есть и о мире во всём мире,и о маме,и о Боге.Дети не обременены заботами и не испорчены жизнью-они чисты и их мечты светлы.Кто из нас не мечтал вернутся обратно в беззаботное детство? Хотя бы не на долго,хотя бы на чуть-чуть…

Когда в нашем сердце живёт любовь,все мысли об одном любимом человечке.Мы мечтаем прожить с ним всю жизнь,прожить душа в душу. Мечтаем о самом обыкновенном человеческом счастье-о семье,о детках.В разлуке,глядя на другие пары,сжимается и обливается кровью сердце. И что?Да,мы мечтаем оказаться с любимым человеком. Побыть рядышком,просто держась за руки.Быть вместе… Люди никогда не мечтают о плохом – только о хорошем.
Поэтому, лично я думаю,что мечты-это мысли наших ангелов-хранителей…Кофе закончился,а дождь нет…пора ложится спать. Пора смотреть сладкие сны.Сны-это тоже мечты,но об этом я поразмышляю в другой раз.


DonLevoN